BODEGA BOUZA – URUGUAY

PRÉDIO CENTENÁRIO BODEGA BOUZA - URUGUAY

PRÉDIO CENTENÁRIO BODEGA BOUZA – URUGUAY

Visitar o Uruguai foi encantador, suas planícies, rios, oceano e vinhas. O melhor ainda foi termos escolhido a Bodega Bouza em nosso primeiro dia de visitação, que a própria se intitula de “Boutique”, e você vai entender porque.

A chegada em um domingo no meio da tarde em Montevidéu é um pouco diferente, pois as ruas estão vazias, comércio fechado e poucas opções para o turista, mas já sabíamos disso e aproveitamos para andar pelo centro da cidade, visitar alguns pontos turísticos, almoçarmos no Mercado Municipal e claro, fechar a nossa reserva para o dia seguinte, uma segunda feira para conhecermos com a Bodega “Boutique” Bouza.

Com aproximadamente 20 minutos do hotel onde estávamos hospedados chegamos a Bodega e logo saímos para conhecermos um pouco da estrutura e aí começamos a entender o cuidado com que os uruguaios estão tratando o enoturismo. Fomos atendidos pelo “Sommelier” da casa, que já embalava um bom português.

MARCAÇÃO DE VINHEDO PREMIUM - PARCELA A6 TANNAT

MARCAÇÃO DE VINHEDO PREMIUM – PARCELA A6 TANNAT

Os vinhos referenciados não poderiam ser outro que não os feitos com a uva Tannat, de origem francesa, mas que se adaptou muito bem no sul da América Latina em específico em terras uruguaias.

Tudo é tratado com muito carinho, desde as videiras como a estrutura física do local, preservação, tudo muito bem cuidado e uma coleção de carros antigos em exposição para os que visitam o lugar está disponível.

Fizemos a nossa reserva com almoço incluso e “acertamos na veia”, pois o local é belíssimo, muito refinado e tratamento VIP. O que me chamou mais a atenção e que aprovei, foi a forma como conduziram a degustação, pois normalmente estamos acostumados a uma explanação geral para o grupo que fez a reserva para aquele dia, porém na Bouza a condução foi realizada mesa por mesa, a cada prato servido um vinho para degustar e uma explanação sobre cada um.

Os pratos chegaram divinamente perfeitos, no ponto certo e os vinhos também harmonizaram muito bem. Nossos pedidos ficaram por conta da picanha uruguaia, que estava muito boa, mas ainda prefiro o corte mais alto a que estamos acostumados aqui no Brasil, mas a picanha de cordeiro com um creme de abóbora e amêndoas foi fantástica! Sem palavras para descrever o gosto deste prato, fica a dica, se tiverem oportunidade, prove!

A Bodega também dispõe para os visitantes uma área de delicatessen, onde você pode adquirir os vinhos e também produtos, como roupas, chapéus dentre outros.

Como você está muito próximo da cidade de Montevidéu, o interessante é você aproveitar ao máximo do lugar, vá de carro e sem hora marcada para voltar, vale cada minuto o passeio.

PICANHA DE CORDEIRO - URUGUAY

PICANHA DE CORDEIRO – URUGUAY

VINHOS QUE FIZERAM PARTE DE NOSSA DEGUSTAÇÃO

  • BOUZA CHARDONNAY 2014 – Vinho de uma cor amarelo vibrante, bom ataque no aroma, mostrou frescor e intensidade. Muito bom para um acompanhamento de salada verde ou mesmo para apreciá-lo sozinho.
  • BOUZA MERLOT 2013 – Vinho de cor vermelho rubi, límpido, com aromas de frutos vermelhos, na boca mostrou-se sedoso, ótimo vinho para o dia a dia.
  • BOUZA MONTE VIDE EU 2012 – Corte de Merlot, Tannat e Tempranillo – Vinho de cor vermelho rubi intenso, brilhante, límpido, logo mostrou seu potencial aromático com aromas de frutos negros, um pouco de tabaco, café, ou seja, muita complexidade. Vinho elegante e com boa estrutura, mostrou todo seu equilíbrio. Ótimo vinho!
  • BOUZA TANNAT B1 PARCELA ÚNICA 2013 – Vinho de cor vermelho escuro, frutos vermelhos e negros, mostrou algo de frutos em compota, muito intenso na boca, chega a dar aquele calor, muita complexidade e muito equilibrado. Vinho que tem 15,5% de graduação alcóolica, portanto aqui o acompanhamento é muito importante.Para saber mais sobre a vinícola basta acessar ao site www.bodegabouza.com e descobrir como a Bouza faz para manter toda a sua tradição viva. A combinação da modernidade/tecnologia com o delicado tratamento dado a vinha.
VINHOS DEGUSTADOS EM VISITA A BODEGA BOUZA - URUGUAY

VINHOS DEGUSTADOS EM VISITA A BODEGA BOUZA – URUGUAY

Já virou uma tradição no a Festa do Tannat e do Cordeiro e geralmente no mês de junho as Bodegas estão preparadas para atender a demanda.

Obs.: “Acertamos na veia” = termo popular para dizer que acertamos, algo positivo, que deu certo.

HARMONIZAÇÃO NA BODEGA BOUZA - URUGUAY

HARMONIZAÇÃO NA BODEGA BOUZA – URUGUAY

Frase: “SE ME PERGUNTAM QUAL MEU VINHO PREFERIDO, DIGO QUE NÃO TENHO. A BELEZA DO VINHO É A DIVERSIDADE”. – RENZO COTARELLA, ENÓLOGO CHEFE DA MARCHESI ANTINORI.

Saude!

By Edson Mauricio

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em emvinhos.wordpress

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s